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Ragoût de Fèves à la portugaise

#VIN BIO Fossil Blanc 2017 et ragoût de Fèves à la portugaise

Recette par Ana Campos


Accord met Vin The Solar :

BIO Fossil Blanc 2017

Cépages: Fernão Pires, Arinto et Gouveio

Nez: Agrumes, pierre à fusil et légèrement citronnée.

Notes de dégustation: Belle minéralité, fraîcheur en bouche, et salinité présente.

Accords mets et vins: Il s'accorde parfaitement avec les plats de poissons, les sardines grillées, à essayer avec une salade de haricots Princesse, tomates cerise et olives ou encore ragoût de Fèves à la portugaise.

Álcool: 12,5%

La Recette


Ingrédients (6 personnes)

  • 1 kg de fèves fraîches ou congelées

  • 600g de «petits os» en morceaux

  • 1 saucisse de viande tranchée

  • 1 saucisse maure tranchée

  • 1 farinheira (facultatif)

  • 1 boudin noir (facultatif)

  • 300g de lard coupé en morceaux

  • 2 cuillères à café de pâtes au paprika

  • 1 cuillère à soupe de lard

  • 3 cuillères à soupe d'huile

  • 1 oignon haché

  • 3 gousses d'ail hachées

  • 3 carottes coupées en tranches

  • 2 pommes de terre coupées en cubes

  • 2 feuilles de laurier coupées en deux

  • 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate

  • 300 ml de vin blanc

  • Sel q.b.

  • Poivre q.b.et pili-pili

  • 1 pincée de cumin

  • 1 bonne sauce de coriandre fraîche hachée



Préparation :

1. Dans un bol, assaisonnez les « petits os » et le lard avec le paprika, le sel et le poivre. Enveloppez bien la viande avec les épices.


2. Piquez «la farinheira» avec un cure-dent des deux côtés.


3. Dans une grande casserole ou une poêle, faites chauffer le saindoux, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail haché et les feuilles de laurier. Remuez et laissez mijoter. Lorsque l'oignon commence à dorer, ajoutez les 2 saucisses de viande. Remuez et laissez chauffer jusqu'à ce que le tout commence à frire.


4. Lorsque les chorizos sont très chauds, retirez et conservez-les, ajouter les côtes et le lard. Remuez et laissez frire uniformément. Lorsque la viande est blonde et que le gras des côtes a fondu, transférez le tout dans une casserole.


5. Ramenez-le au feu. Ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc, puis les pommes de terre et les carottes. Remuez et portez à ébullition. Dès que l'eau commence à bouillir, attendez 10 minutes et ajoutez les fèves et les saucisses. Remuez, couvrez et portez à nouveau à ébullition. Si nécessaire, ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que vous couvrirez les fèves. Ajoutez le boudin noir, couvrez et laissez bouillir à feu vif.


6. Rectifiez l'assaisonnement de sel. Ajoutez la farine. Posez le couvercle sans le recouvrir complètement et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Veillez à ce que la « farinheira » n'éclate pas.


7. Après 5 à 10 minutes, retirez « la farinheira » et le boudin noir. Ajoutez la coriandre, aux fèves et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les fèves soient cuites. Si nécessaire, ajoutez de l'eau ou du vin pour que les fèves ne soient pas sèches. Option: vous pouvez ajouter des œufs pochés!

8. Une fois les haricots cuits, servez-les avec les saucisses tranchées et les œufs pochés. Si vous voulez, saupoudrez encore un peu de coriandre hachée.


Bon appétit!


> Suggestion: BIO FOSSIL BLANC 2017

#VIN BIO Fossil Blanc 2017 & Broad beans stew portuguese style


Recette par Ana Campos

Ingredients (6 people)

  • 1kg fresh or frozen broad beans

  • 600 g of ribs cut into pieces

  • 1 sliced meat sausage

  • 1 sliced Moorish sausage

  • 1 black pudding (optional)

  • 1 farinheira (optional)

  • 300 g bacon cut into pieces

  • 2 coffee spoons of paprika pasta

  • 1 tablespoon lard

  • 3 tablespoons of oil

  • 1 chopped onions

  • 3 chopped garlic cloves

  • 3 sliced carrots

  • 2 potatoes cut into cubes

  • 2 bay leaves cut in half

  • 4 tablespoons tomato pulp

  • 300 ml white wine

  • Salt q.b.

  • Pepper q.b. and piri-piri

  • 1 pinch of cumin

  • 1 good sauce of fresh chopped coriander


Preparation:

1. In a bowl, season the ribs and the bacon with the paprika, salt and pepper. Wrap the meat with the spices very well.


2. Chop the farinheira with a toothpick on both sides.


3. In a large saucepan or frying pan, heat the lard, olive oil, onion, chopped garlic and bay leaves. Stir and let stew. When the onion starts to blonde, add the meat sausage and the bay sausage. Stir and let it warm until it starts to fry.


4. When the chorizos are very hot, remove and store, add the ribs and the bacon. Stir and let it fry evenly. When the meat is blonde and the rib fat has melted, transfer everything to a pan.


5. Bring it back to the fire. Add the tomato pulp and the white wine, then the potatoes and carrots. Stir and bring to the boil. As soon as it starts to boil, wait 10 minutes and add the broad beans, and the sausages. Stir, cover and bring to the boil again. If necessary add boiling water until you cover the broad beans. Add the black pudding, cover and let it cook on a strong heat.


6. Rectify the salt seasoning. Add the farinheira. Place the lid on top without covering it completely and cook on a medium heat for 5 minutes. Be careful that the farinheira does not burst.


7. After 5 to 10 minutes, remove the farinheira and the black pudding. Add the coriander to the broad beans and stir well. Cover and let it cook in medium heat approximately 10 minutes, until the broad beans are cooked. If necessary add more water or wine so that the broad beans are not dry. Option: you can add some poached eggs!


8. After the beans are cooked, serve them with the sliced sausages and poached eggs. If you want, sprinkle some more chopped coriander.


Enjoy your meal!


> Suggestion: BIO Fossil Blanc2017

© The Sol Ar 2019